返回列表 发帖

[疯狂Swift讲义] 《疯狂Swift讲义》上市

本帖最后由 kongyeeku 于 2014-12-27 10:45 编辑

本书以最新的OS 10.10为平台、以Xcode 6.1为开发工具,全面介绍了Swift正式版的语法、以及使用Swift开发iOS应用的知识。全书从Swift基本语法开始介绍,详细介绍了Swift的基本语法结构、Swift函数式编程特征、Swift的面向对象特征、Foundation框架的核心类库用法等知识,并通过示例介绍了如何在iOS应用中混合使用Swift与Objective-C进行开发。掌握Swift语言之后,本书将带领读者掌握iOS应用开发的基本理论以及iOS应用的MVC设计和事件处理编程,本书最后一章介绍了一个俄罗斯方块的游戏。

Swift语法十分简洁,Swift从JavaScript、Go等现代语言中语言学习了不少内容,从而让Swift具有非常简洁的语法,十分接近程序员的习惯。而且Swift能很好地兼容Objective-C已有的框架和库,而且Swift与Objective-C完全可以进行混合编程。此外,Swift语言还有已经十分成熟的Cocoa、Cocoa Touch框架的支持,更加可靠!

需要说明的是,Swift虽然提供了简洁的语法,但Swift的功能并不简单,绝对是一门具有工业品质的强大语言。虽然Swift编程语言面世的时间不长,但网络上已有大量关于Swift入门的介绍文章,大部分人(包括一些的所谓“大牛”)凭着对Swift的第一印象,贸贸然给出一些似是而非的结论:Swift很简单,花一天时间就可以掌握Swift语法。如果有人抱着这种想法来学习Swift,那基本上可以放弃阅读本书了。

本书并不局限于介绍Swift的简单语法,而是从“项目驱动”的角度来讲授理论,全书为Swift所有语法提供了大量的示例程序,大部分地方甚至从正、反两方面举例,务求使读者能举一反三地真正掌握Swift编程。如果读者在阅读本书时遇到了技术问题,可以登录疯狂Java联盟(http://www.crazyit.org)发帖,笔者将会及时予以解答。


本书为所有打算深入掌握Swift编程的读者而编写,适合各种层次的Swift学习者和开发者阅读,也适合作为大学教育、培训机构的Swift教材。
swift.png
2014-12-27 10:45
生命没有假期!
如果生命只剩下最后一秒,你可会想到我?

李刚老师,您好,想提个建议,现在疯狂系列书籍普遍都配有光盘,光盘里面放着对应的代码,个人觉得现在光盘有些落后了,代码可以放在出版社的服务器里,只要在书里提供下载地址就可以了,很多电脑尤其是苹果电脑,都不配备光驱了,建议李刚老师考虑一下是否可以取消光盘。

TOP

光盘这个,可以考虑跟出版社建议一下。
生命没有假期!
如果生命只剩下最后一秒,你可会想到我?

TOP

返回列表