返回列表 发帖

[全文检索] 关于导入库的问题

打个比方,在导入库的时候,直接写 Import “com.mysql.jdbc.Driver",然后系统就知道去那里找这个库了,想请问下,系统怎么知道那个lib文件夹中都是库文件的?应该又在相关的配置文件中配置才对,但没有找到?还有一个问题  我们的jdbc驱动一般都是mysql-connector-java-5.1.30-bin包中的,也就是这是个包文件,为什么不写mysql-connector-java-5.1.30-bin.com.mysql.jdbc.Driver,这样不更容易么?难道到是META-INFO 这个文件夹的作用么?

这个和Java的类加载机制和Web应用机制有关。
对于Java Web应用而言,只要你把class文件丢在WEB-INF/classes目录下,把jar包丢在WEB-INF/lib目录下,JVM就能加载到这些类。
生命没有假期!
如果生命只剩下最后一秒,你可会想到我?

TOP

返回列表