请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
本站特色:极好的技术研究氛围!所有技术发帖,必有回复! 做最受欢迎的Java论坛

疯狂Java联盟

加入联盟

新手在学习疯狂JAVA讲义第三版遇到问题请大神指教

背景:本人系统为win10 64位 安装的是jdk1.8.0_151
描述:正在学习第三章,从光盘拷出了所需的两个JAVA文件放到D:\javatest\test\java01文件夹下,按照书本的提示
QQ图片20171205141828.png QQ图片20171205141028.png
在CMD中输入  javadoc -d -windowtitle 测试 -doctitle 学习 javadoc 工具的测试 API 文档 -header 我的类*Test.java
结果报错

请问下 各位  是怎么回事,是我哪里弄错了吗?

你肯定弄错了啊。
-d 后面还有个目录下,指定你的API文档放在哪个目录下,你的命令中没有呢。
另外呢。那个书印刷出来看上去有些怪(主要是空格问题。)
-doctitle后面的 学习javadoc工具的测试API文档是一个整体,中间不能有空格(我看了书的文档,没有空格,但印出来似乎有空格。)
-header 我的类 *Test.java  注意 “我的类”和 *Test.java之间有空格。
完整命令应该如下,你直接复制下面命令吧。

1. javadoc -d apidoc -windowtitle 测试 -doctitle 学习javadoc工具的测试API文档 -header 我的类 *Test.java
复制代码

kongyeeku 发表于 2017-12-5 16:00
你肯定弄错了啊。
-d 后面还有个目录下,指定你的API文档放在哪个目录下,你的命令中没有呢。
另外呢。那个 ...

万分感谢!