请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
本站特色:极好的技术研究氛围!所有技术交流,必有回复!

疯狂Java联盟

 找回密码
 加入联盟
查看: 5290|回复: 2

[疯狂Java讲义] 《疯狂Java讲义(第4版)》配书1500分钟视频

[复制链接]
发表于 2018-2-5 10:59:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
《疯狂Java讲义》历时十年沉淀,现已升级到第4版,经过无数Java学习者的反复验证,被包括北京大学在内的大量985、211高校的优秀教师推荐为参考资料、选作教材。
《疯狂Java讲义》屡获殊荣,多次获取电子工业出版社的“畅销图书”、“长销图书”奖项,作者本人也多次获得电子工业出版社的“优秀作者”称号。
《疯狂Java讲义》不是一本翻译而来的Java图书,书中不会有任何生僻、晦涩的翻译词汇,有的只是浅显、易懂的表达;
《疯狂Java讲义》完全符合中国人思维习惯、学习方式,更适合中国人学习Java。
《疯狂Java讲义》内容全面而系统,全书采用“有且仅有”的方式进行介绍——这是“疯狂Java”体系图书的特色。
“有且仅有”的特色体现为:介绍某个语法时,书中会详细介绍该语法的全部可能形式;书中没有介绍的,意味着该语法并不支持。
比如《疯狂Java讲义》介绍普通类的修饰符:有且仅有public、final和abstract二选一,其他都不行
——这也是很多Java学习者、甚至开发者犯糊涂的地方,他们甚至以为普通类可用private或protected修饰,这都是图书选择不正确的缘故。
再比如《疯狂Java讲义》介绍final修饰的实例变量时明确指出:final修饰的实例变量,必须由程序员显式指定初始值,而且只能在定义时、构造器、实例初始化块中指定初始值,其他地方都不行,这样给读者传递准确、清晰的含义。不少有几年工作经验的Java开发者,对这些地方都没有清晰的认识,写代码时总是多次尝试,正确了就欣然而乐,错误了就颓然若失。
一本优秀的技术图书,不应该留给读者模糊的说法:就像算术,一就是一、二就是二,没有中间地带。
《疯狂Java讲义》正是基于这种创作理念的图书,也完全符合这种理念。因此阅读《疯狂Java讲义》非常清晰,认真理解后可真正掌握Java编程。





中国台湾地区图书的封面。


关注“疯狂图书”公众号即可免费获取本书全部视频(内有大量视频、代码等资源):


发表于 2018-2-5 19:22:46 | 显示全部楼层
想看看这套教材的视频,有没有帮助。
发表于 2018-2-22 19:24:08 | 显示全部楼层
帮发一份第四版的光盘,书里带的不能读取。
京东购物截图:链接:https://pan.baidu.com/s/1qZqB5Ac 密码:zudx
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入联盟

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|疯狂Java联盟 ( 粤ICP备11094030号 )

GMT+8, 2018-11-21 12:21 , Processed in 0.120298 second(s), 5 queries , File On.

快速回复 返回顶部 返回列表