请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
本站特色:极好的技术研究氛围!所有技术交流,必有回复!

疯狂Java联盟

 找回密码
 加入联盟
查看: 606|回复: 0

[Android] 新设计/新功能 Android P在谷歌I/O大会正式发布

[复制链接]
发表于 2018-5-9 23:01:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 kongyeeku 于 2018-5-9 23:02 编辑

2018谷歌I/O大会召开,新一代AndroidP系统正式发布
北京时间5月9日凌晨1时,谷歌公司在美国加利福尼亚州山景城召开2018年I/O开发者大会,正式推出了新一代安卓系统——AndroidP。这一代安卓系统拥有三大亮点,即智能、简洁、数字生活,并有谷歌的人工智能技术加持,带来了多项全新的智能特性。


AndroidP新增“自适应电池”功能
首先,谷歌官方表示,根据实际调查研究发现,智能手机用户对于手机的最大需求是电池,因此谷歌为AndroidP加入了全新的“自适应电池”功能,可以让手机智能判断用户对APP的使用情况,并且还可以智能调节CPU的使用,最大限度地降低耗电量。


AndroidP新增“自动亮度”功能
同时,谷歌还为AndroidP系统带来了更加贴合用户使用习惯的“自动亮度”功能,这一功能基于人工智能技术打造,可智能调节手机屏幕亮度,准确率超过60%,可大大降低用户手动调节的频率。

AndroidP新增手势交互,重新设计了系统界面
系统体验方面,AndroidP带来了更加便捷直观的手势操作,在屏幕底部增加了一个短横符号,其作用就相当于原来的Home键。同时,谷歌还为全新的AndroidP重新设计了系统界面,并重绘了系统图标,视觉观感更加和谐统一,更显简洁之美。


谷歌为开发者们提供MLKit,内涵多项人工智能特性的API
而人工智能技术也被渗透到了更多细节体验上,谷歌表示,AndroidP让我们在使用手机时拥有更多智能体验,例如,当我们将耳机插入手机,手机就会提示你是否要继续听上次没听完的歌曲,而在未来,会有越来越多的第三方应用完美适配谷歌的人工智能特性。
与此同时,谷歌还为开发者们提供了一系列关于人工智能的API,整合成了“MLKit”,一些常见的AI特性都包含在其中。

AndroidP支持翻转手机进入免打扰模式
在一些关乎体验的微小细节上,AndroidP也做得更好,例如,其加入了一项实用功能,即将手机翻转倒扣在桌面上,便会直接进入免打扰模式,在开会或上课时很是实用。


AndroidP针对睡眠模式也有更新,只要到了我们所预先设定好的睡眠时间,系统界面便会自动变成灰色,亮度也会随之变暗,这就是提示你到时间了,该睡觉了。
谷歌官方表示,包括vivo、一加、OPPO、小米等在内的几家智能手机厂商的产品,即日起就可尝鲜AndroidP的Beta版系统。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入联盟

本版积分规则

视频、代码、电子书下载
请关注"疯狂图书"公众号
QQ交流1群: 545923995  未满
微信群请扫二维码
QQ交流1群:
545923995
(未满)

小黑屋|手机版|Archiver|疯狂Java联盟 ( 粤ICP备11094030号 )

GMT+8, 2019-8-24 21:15 , Processed in 0.155609 second(s), 6 queries , File On.

快速回复 返回顶部 返回列表