请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
本站特色:极好的技术研究氛围!所有技术交流,必有回复!

疯狂Java联盟

 找回密码
 加入联盟
查看: 153|回复: 1

Spring Cloud的应用程序—上下文服务

[复制链接]
发表于 2018-7-9 15:40:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
Spring Boot对于如何使用Spring构建应用程序有一个看法:例如它具有常规配置文件的常规位置,以及用于常见管理和监视任务的端点。Spring Cloud建立在此之上,并添加了一些可能系统中所有组件将使用或偶尔需要的功能。

引导应用程序上下文
一个Spring Cloud应用程序通过创建一个“引导”上下文来进行操作,这个上下文是主应用程序的父上下文。开箱即用,负责从外部源加载配置属性,还解密本地外部配置文件中的属性。这两个上下文共享一个Environment,这是任何Spring应用程序的外部属性的来源。Bootstrap属性的优先级高,因此默认情况下不能被本地配置覆盖。

引导上下文使用与主应用程序上下文不同的外部配置约定,因此使用bootstrap.yml application.yml(或.properties)代替引导和主上下文的外部配置。例:

bootstrap.yml
spring:  application:    name: foo  cloud:    config:      uri: ${SPRING_CONFIG_URI:http://localhost:8888}

如果您的应用程序需要服务器上的特定于应用程序的配置,那么设置spring.application.name(在bootstrap.yml或application.yml)中是个好主意。

您可以通过设置spring.cloud.bootstrap.enabled=false(例如在系统属性中)来完全禁用引导过程。


应用程序上下文层次结构
如果您从SpringApplication或SpringApplicationBuilder构建应用程序上下文,则将Bootstrap上下文添加为该上下文的父级。这是一个Spring的功能,即子上下文从其父进程继承属性源和配置文件,因此与不使用Spring Cloud Config构建相同上下文相比,“主”应用程序上下文将包含其他属性源。额外的财产来源是:

  • “bootstrap”:如果在Bootstrap上下文中找到任何PropertySourceLocators,则可选CompositePropertySource显示为高优先级,并且具有非空属性。一个例子是来自Spring Cloud Config服务器的属性。有关如何自定义此属性源的内容的说明,请参阅下文
  • “applicationConfig:[classpath:bootstrap.yml]”(如果Spring配置文件处于活动状态,则为朋友)。如果您有一个bootstrap.yml(或属性),那么这些属性用于配置引导上下文,然后在父进程设置时将它们添加到子上下文中。它们的优先级低于application.yml(或属性)以及作为创建Spring Boot应用程序的过程的正常部分添加到子级的任何其他属性源。有关如何自定义这些属性源的内容的说明,请参阅下文


由于属性源的排序规则,“引导”条目优先,但请注意,这些条目不包含来自bootstrap.yml的任何数据,它具有非常低的优先级,但可用于设置默认值。

您可以通过简单地设置您创建的任何ApplicationContext的父上下文来扩展上下文层次结构,例如使用自己的界面,或使用SpringApplicationBuilder方便方法(parent(),child()和sibling())。引导环境将是您创建自己的最高级祖先的父级。层次结构中的每个上下文都将有自己的“引导”属性源(可能为空),以避免无意中将值从父级升级到其后代。层次结构中的每个上下文(原则上)也可以具有不同的spring.application.name,因此如果存在配置服务器,则不同的远程属性源。普通的Spring应用程序上下文行为规则适用于属性解析:子环境中的属性通过名称和属性源名称覆盖父项中的属性(如果子级具有与父级名称相同的属性源,一个来自父母的孩子不包括在孩子中)。


请注意,SpringApplicationBuilder允许您在整个层次结构中共享Environment,但这不是默认值。因此,兄弟情境尤其不需要具有相同的资料或财产来源,尽管它们与父母共享共同点。



 楼主| 发表于 2018-7-9 15:41:13 | 显示全部楼层
欢迎大家一起交流~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入联盟

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|疯狂Java联盟 ( 粤ICP备11094030号 )

GMT+8, 2018-9-23 08:23 , Processed in 0.258196 second(s), 7 queries , File On.

快速回复 返回顶部 返回列表