请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
本站特色:极好的技术研究氛围!所有技术交流,必有回复!

疯狂Java联盟

 找回密码
 加入联盟
查看: 528|回复: 9

学习《轻量级Java ee企业应用实战》第5版的问题

[复制链接]
发表于 2018-9-7 22:27:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
学习至Hibernate入门的时候,完全按照书上内容测试HibernateDemo这个位置时,用Java8+书里光盘源码的05/lib/下的复制过去。依旧无法运行。请问有老师解答一下为什么吗?

 楼主| 发表于 2018-9-7 22:57:20 | 显示全部楼层
警告: com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$ScatteredAcquireTask@2721a180 -- Acquisition Attempt Failed!!! Clearing pending acquires. While trying to acquire a needed new resource, we failed to succeed more than the maximum number of allowed acquisition attempts (30). Last acquisition attempt exception:
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

每次到这里就出问题
 楼主| 发表于 2018-9-8 10:57:53 | 显示全部楼层
这里没有老师解答书上的问题吗?
 楼主| 发表于 2018-9-8 21:42:50 | 显示全部楼层
警告: com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$ScatteredAcquireTask@5acf941d -- Acquisition Attempt Failed!!! Clearing pending acquires. While trying to acquire a needed new resource, we failed to succeed more than the maximum number of allowed acquisition attempts (30). Last acquisition attempt exception:
com.mysql.cj.jdbc.exceptions.CommunicationsException: Communications link failure
 楼主| 发表于 2018-9-9 17:40:32 | 显示全部楼层
还是自己靠得住,序言说什么来这里发问题,老师会解答的,都是骗人的。成为疯狂系列忠实读者,现在来看真可笑,浪费我买了一整套。
发表于 2018-9-11 09:41:19 | 显示全部楼层
从错误来看,程序无法获取底层数据连接,
先直接复制光盘代码试试,注意要修改程序中url、username、password
 楼主| 发表于 2018-9-15 17:27:38 | 显示全部楼层
谢谢老师,已解决了,是因为mysql8更驱动的问题。现在又出现新问题了。
在6.5动态条件查询这一节,Predicate pred = builder.greaterThan(root.get(Student_.name), "a");这段代码无法执行,已经添加了jpa-metamedel-generator与javax.annotation-api-1.3.1.jar,但还是无法运行。
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
        Student_ cannot be resolved to a variable

        at CriteriaQueryTest.query(CriteriaQueryTest.java:31)
        at CriteriaQueryTest.main(CriteriaQueryTest.java:14)
我想应该就是这里不认识导致的。谢谢老师解决一下。
 楼主| 发表于 2018-9-15 17:36:32 | 显示全部楼层
补充一下,所有的classpath均已添加正确,运行是在eclipse下完成的。程序无法识别root.get(Student_.name)这里的问题。尝试了很多方法,去也官网查看了API。还是没解决,希望老师指导一下。再次感谢!
 楼主| 发表于 2018-9-15 17:47:23 | 显示全部楼层
但直接使用root.get("name")就能运行。为什么hibernate没有编译类时把它自动生成为元模型类呢?
发表于 2018-10-25 10:06:58 | 显示全部楼层
添加元模型JAR包后才会生成
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入联盟

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|疯狂Java联盟 ( 粤ICP备11094030号 )

GMT+8, 2018-11-21 12:23 , Processed in 0.137094 second(s), 6 queries , File On.

快速回复 返回顶部 返回列表