请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
本站特色:极好的技术研究氛围!所有技术交流,必有回复!

疯狂Java联盟

 找回密码
 加入联盟
查看: 298|回复: 0

spring cloud构建互联网分布式微服务云平台

[复制链接]
发表于 2019-2-22 16:27:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
您要在哪里存储配置服务器的配置数据?管理此行为的策略是EnvironmentRepository,服务于Environment对象。此Environment是Spring Environment(包括propertySources作为主要功能)的域的浅层副本。Environment资源由三个变量参数化:愿意了解源码的朋友直接求求交流分享技术 一七九一七四三三八零
{application}映射到客户端的“spring.application .name”;
{profile}映射到客户端上的“spring.profiles.active”(逗号分隔列表); 和
{label}这是一个服务器端功能,标记“版本”的配置文件集。
存储库实现通常表现得像一个Spring Boot应用程序从“spring.config. name”等于{application}参数加载配置文件,“spring.profiles.active”等于{profiles}参数。配置文件的优先级规则也与常规启动应用程序相同:活动配置文件优先于默认配置,如果有多个配置文件,则最后一个获胜(例如向Map添加条目)。
示例:客户端应用程序具有此引导配置:

spring:
  application:
    name: foo
  profiles:
    active: dev,mysql

(通常使用Spring Boot应用程序,这些属性也可以设置为环境变量或命令行参数)。
如果存储库是基于文件的,则服务器将从application.yml创建Environment(在所有客户端之间共享),foo.yml(以foo.yml优先))。如果YAML文件中有文件指向Spring配置文件,那么应用的优先级更高(按照列出的配置文件的顺序),并且如果存在特定于配置文件的YAML(或属性)文件,那么这些文件也应用于优先级高于默认值。较高优先级转换为Environment之前列出的PropertySource。(这些规则与独立的Spring Boot应用程序相同。)


您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入联盟

本版积分规则

视频、代码、电子书下载
请关注"疯狂图书"公众号
QQ交流1群: 545923995  未满
微信群请扫二维码
QQ交流1群:
545923995
(未满)

小黑屋|手机版|Archiver|疯狂Java联盟 ( 粤ICP备11094030号 )

GMT+8, 2019-5-22 16:40 , Processed in 0.311435 second(s), 6 queries , File On.

快速回复 返回顶部 返回列表