请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
本站特色:极好的技术研究氛围!所有技术交流,必有回复!

疯狂Java联盟

加入联盟
楼主: kongyeeku

[经验] Java的学习线路图

我就是李老师说的那种程序员!!
我很讨厌程序,结果偏偏学习了软件工程!!
这个主要是家里面的原因,其实我喜欢经济学,考大学的时候加里面的人在最后硬是在
教育厅,去吧我的自愿改了(主要是他们喜欢程序)!!我舅舅就跟厉害了,本科毕业的时候硬要我参加什么程序员的工作,把我搞到用友(哎!),其实那个时候我想在学习经济的!现在毕业一年了!还是讨厌程序!最后我终于做了个大胆的决定,我跑了!跑了以后我没有找工作,我找了几个同学,开始创业!因为我要选择自己的路!虽然很讨厌程序,李老师说的这几本书我会仔细拜读的!!心里不舒服发哈牢骚!!ЛЦ
ЁФ 楼上的经历好曲折,加油!
还想说一句,其实我个人认为,不管一个好的程序员,还是一个好的什么,都必须要学好基础知识,专业知识固然很重要,基础知识才是根本,我认为一个好的什么都必须学会数学(高等、离散、统计分析、统筹、概率论、线性代数、基础数学、数理分析),数理分析很难,我学了好久都没有成果,好像离开书就什么都做不了了(哎!太笨了)!出了数学还要学习哲学(马克思、毛思、邓论、黑格尔、佛学、圣经、西方、非洲、中国古典(中国近代除了王道阳就没有什么人好学的了,但是他是一个唯心的人)),除了这些就使文学了,我文学不好,虽然家里面有搞文学很厉害的人!以后就是李老师所说的术业有专攻了!!喜欢什么专业就学什么专业!!!

回复 1# kongyeeku 的帖子

看来要想稍微精通还有很长路要走啊

拜读

学习了,呵呵 我就是按照李老师的学习路线学过来的。感觉很好!

多多指教

java入门不久请多多指教
作为菜鸟的我 以后学习起来就有目标了 ,一步一步来 争取各个击破.
看到老师写的这么专业,自己好像懂的很少!!看来我要继续加油加油~~~
呵呵,大多都学了或是正在学,但都没学得很深入哦,惭愧
谢谢,以后不有学习目标了.