请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
本站特色:极好的技术研究氛围!所有技术交流,必有回复!

疯狂Java联盟

加入联盟

新手报道(北京)

看到这个网站,有这么多为编程着迷和疯狂的人,还有李刚老师的无私帮助,给我一种熟悉的感觉。简单介绍一下自己吧,我原来本科不是学计算机,而是化学方向,基本就没怎么学过计算机的深层理论知识,但是因为对计算机编程非常着迷,所以毕业后在工作中疯狂学习计算机的本科课程,那个时侯真的可以用废寝忘食来形容。我那个时候在国企上班,中午有两个小时的吃饭时间,我用半小时吃完饭后,剩下的一个半小时呆在单位的宿舍,看着从网上收集起来的各大学的计算机本科教学视频。然后用了一年的时间考上北大计算机方向的研究生,现在回想起来那一段岁月真是痛苦和难忘。

虽然当时进了北大,但是我知道我自己的底子非常的薄,和科班出身的根本不在一个水平线上。记得我入校的时候,我有个同寝室的室友看到我的书架上摆的一些书,就对我说,你的这些书根本没有一本称的上经典。这句话深深地刺激了我,使得我以后的学习生活中,拼命地找各种经典书来读,在接下来的两年时间我不仅将我本专业方向的课程修完,而且还旁听了计算机其它几个方向的所有核心课程。甚至碰到计算机本科生的经典课程,我也坐在后面旁听。到最后硕士答辩完,不夸张说,我的计算机藏书是整个系里面藏书最多的。

第一次看到李老师的书是在海淀图书城的一层计算机书店,当时一进门正中间的位置就摆放着《疯狂Java讲义》,我看了书名觉得这个名字取得真有性格,然后翻开封面,看到李老师的《如何学习Java》还有前言,里面的字句真的感染了我,其实不只是学Java,学任何东西你想到学到最高层次就得有“疯狂”这种精神。因为当时我从事的工作不是和Java相关,是偏向底层的网络协议,所以就没有购买这本书,这是我一次和这本书的亲密接触。

过了几个月后,美国一家公司给了我offer,可以去美国做软件开发,项目是Java EE的,我原来接触Java EE的项目很少,于是我出国行李中就毫不犹豫地带着李老师的两本著作《疯狂Java讲义》和《轻量级Java EE企业应用实战》。到了大洋彼岸,经过一段时间适应,慢慢融入到项目中了,而且在这里给我另外的感触就是印度的软件工程师真的非常厉害,对于项目的理解和掌握让我刮目相看,虽然他们的印度口音让我有时候根本不知道他们在说什么。

在接下来的时间,这两本书给我的作用太大了,我本身有软件开发的基础,所以看这些书不用花什么力气。白天工作,晚上看书,有了知识积累,这样我就能迅速地参与到项目中。现在我已经能独立地在这个Java EE项目中,完成新的feature和 fix bug了

不知不觉说了这么多,也许是看到这些书让我产生了共鸣吧,总之从事软件开发就是一个不断学习,不断充实自己的工作,如果真的要想在这块有所作为,那就需要“疯狂”的精神,再次感谢李刚老师的著作,让我快速地潜入到JavaEE项目中。

于纽约

评分

楼主的精神值得学习,经历也值得学习者学习。
尤其是楼主对“疯狂精神”的体会,确实很有深度。
楼主的未来会有更大的发展空间的。
向楼主学习!~
楼主的感触值得学习!
向楼主学习了
发扬疯狂动力精神
楼主的经历真很感染人,努力地向楼主学习!

新手报到(武汉)

我每次走进书店,一定回去计算机书架看看,书架上的书就Java 的很多门类,可是一直我不舍得去买一本书,我买书一定回去书店了解清楚这样的书写得什么内容,写书的人要达到什么样的目的,当我 看到李刚老师的疯狂JAVA讲义的时候,他的几个观点让我折服:他说编程是为了解决问题,不是写一个1+2+....................+100等于几,也不是为了考证;他书上有很多习题,学完这本书上的内容,他的学生都可以编写出那些东西,这让我很震撼,我想买书不是为了把几本项目书买回家,而是真正的掌握技能,他在如何学习JAVA的开始部分对人的责问让我惭愧,有让我看到了希望,他的理念很好,我想他一定是一个好人,于是我买了这本书,现在也开始培训学习了。

新手报到(湖南)

刚买了本《疯狂Java讲义》看到本论坛,进来学习,多多关照。

新手报到

昨天买了疯狂JAVA讲义的书,请大家多多指教了

x新手报到

我是一名刚大学毕业的学生,我大学学的是信息与计算科学,虽然有信息和计算两个字但和计算机的差别还是很大很大的,但是我喜欢的确是计算机编程。第一次接触java书籍看的张孝祥的就业教程 说实话实在是很枯燥啊  和大学的教材差不多,尽管叫就业教程。后来一次到书店里逛在java书籍的地方看到了李刚老师的疯狂java讲义,真的很好,知识组织的很好,很有条理而且里面的内容通俗易懂还很实用,真的很不错 真的很后悔,上大学的时候怎么没碰到这么好的书。有了这本书你就有了一条通往实战的路,远不同于单纯讲语法的书,真是太棒了。不过唯一一点的瑕疵就是书中说的习题答案的下载网址 www.leegang.org没法访问啊,希望作者更新一下,并且免费为买了这本书的读者提供源码下载。顺便说下,这个疯狂java论坛也很好,都是一些渴求知识的莘莘学子呵呵  大家一起努力啊!!

评分