请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
本站特色:极好的技术研究氛围!所有技术交流,必有回复!

疯狂Java联盟

加入联盟

疯狂Java技术交流会 --- 致各位尊敬的程序员

各位尊敬的疯狂Java会员:

大家好。

疯狂JAVA联盟论坛从建立到现在,已经有一段时间了,首先感谢大家为论坛带来的技术、带来的活力。更要感谢那些牺牲自己的时间去帮助他人的程序员。

本论坛希望营造一个良好的技术氛围,为大家提供一个技术交流的平台,从论坛目前的情形来看,我们确实做到了“所有技术发帖,必有回复!”这一宗旨,这与所有会员的努力是分不开的。

前几天看到论坛上有人发帖感叹:遇到一个学习型的开发团队(也是敏捷开发团队首要要求之一)是多么的不容易。是啊,学习型的开发团队往往可遇不可求的!既然如此,为什么我们不自己组织一个学习型的团队呢?

有感于此,本论坛希望成立一个非盈利、非政府的技术交流团队、不定期地举行技术交流会,举行交流会的出发点暂定为如下三条:

1.促进技术交流,加大技术面,分享各自的技术心得。
       2.促进人际交流,让信息更对称。比如有的人在找工作时候,说不定有人的公司正在招聘呢。彼此交流一下信息会更好
       3.让大家业余生活多一个选择。毕竟,程序员也需要放松!

每次交流会的初步安排是这样:
       14:3017:30:技术交流
       18: 自由提议活动

本活动的主题是技术交流,所以每次需要4~5位的程序员与大家分享自己的技术心得。这一点可能是很多程序员所欠缺的,大家的技术也许开始成熟了,也很愿意无私地与大家分享——问题是:很多程序员都非常“害羞”,人多时无法流利地表达自己。但一个优秀的程序员一定要学会交流,因为程序员一定经过技术组长、技术经理、项目经理、技术总监等职位,这些都需要向其他程序员表达自己。因此,个人觉得这种技术交流对技术好的、稍差一点的都有帮助。

技术交流期间,每个分享技术的人(下文以讲师代替)拥有30分钟左右的技术讲解时间,以讲解自己的技术实现为主(就像技术讲师培训、授课一样),并以视频广播的形式将讲解广播给所有与会者,所有与会者都可看到讲师的操作,并与讲师互动。

讲师讲解结束后,将会提供10分钟左右时间让与会者提问,主要以技术提问为主,把自己的疑惑、见解提出来,与讲师达成较为一致的看法。

每个讲师技术讲解结束后,应将讲解的演示文稿(PPT文件)、Demo案例、参考书目、学习路线等相关资料免费赠送给所有与会者,让与会者可以沿此路线快速学习。

发起这个非盈利的活动是希望让大家技术有提高,生活更快乐,本活动可能会有一些金钱开销,活动组织人保证所有开销绝对透明,由大家集体AA承担。

本活动的参与权属于大家、决定权也属于大家,希望大家群策群力,为建立一个良好的技术交流团队献策。
本次活动将由疯狂Java联盟准备了神秘礼物,礼物获得者将是论坛技术精华贴排行的前五位。所以希望大家最近多发技术帖。

最后,希望这次交流会可以顺利举行。

真诚的期待您的参加与支持。

杨恩雄

附: 对本次活动有任何建议或者有兴趣的朋友们, 可以跟帖。。。ЛЦ ЛЦ
楼上的版主要以身作则, 到那天要给大家分享下自己的技术哦цк цк цк
这个活动好啊,
我一定要参加的,
到时我一会要准备一个话题跟大家聊聊啊。

活动结束了一起玩玩游戏吧,
这个活动好,楼主号召,一定参与。

神秘礼物是勋章吗?

玩游戏可以,不玩星际。我对星际有阴影。哈哈
цк .我去分享吹水技巧...

玩CS.....但是没笔记本怎么办?俺家穷...
原帖由 bruceye 于 2008-6-25 23:00 发表
这个活动好,楼主号召,一定参与。

神秘礼物是勋章吗?

玩游戏可以,不玩星际。我对星际有阴影。哈哈

神秘礼物不是虚拟的, 到时大家就知道了