请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
本站特色:极好的技术研究氛围!所有技术交流,必有回复!

疯狂Java联盟

加入联盟

新鲜出炉的“俄罗斯方块”,欢迎大家下载试玩!

俄罗斯方块游戏

为了检验下自学JAVA的效果,我花了3个星期写了一个俄罗斯方块的游戏,欢迎大家下载试玩。
       首先感谢下李刚老师的《疯狂JAVA讲义》,这是唯一的一本,自认为没有买错的计算机类书籍,内容详实,通俗易懂,一本非常好的自学教材!赞一个!
       向李刚老师提一个建议,个人认为每章课后练习的设计还需改善,还得花点功夫,有些题确实不太容易上手,特别是后面几张独立设计的那些题,没有相关提示,很难找到感觉,我觉得SUN教材275上的那种作业模式就非常好,每学一章,就完成一个项目中自己能完成的任务,到最后发现,原来一个小小的银行项目原来是这样的,学一点用一点,可以让初学者能体验到学习的兴趣。
       另外,李刚老师能否出书的时候弄成上下册,因为书实在太重了,翻起来很不方便。

好了,切入正题吧:
  此俄罗斯方块与传统的俄罗斯游戏相比,具有以下几个特色:
  一、完全再现儿时掌上机内“俄罗斯方块”的各种游戏模式,比如:方块下落时,地面上的方块整体左右移动;炸弹方块,方块下落时对地面造成一定程度的破坏作用;穿墙方块,只要下方有空地,它会一直钻到最底下,为你填补空白,救命的绝对好帮手;消砖方块,可以将下方的方块一一清除,扫除路障;添砖方块,可以在下面快速生成1个单元格方块,迅速填补空白;等等。
  二、方块库自定义:自己可以定制自己的方块库,可以选择自己喜欢的方块才会出现在游戏中,不喜欢的方块直接屏蔽。
  三、方块阴影模式:开启后可以在方块下落之前清晰判断方块掉落的位置,此功能专为新手准备,开启后游戏难度将大大降低,不建议老手开启。
  四、游戏背景颜色,方块颜色,地面障碍物颜色,方块阴影均可以自定义。
  五、高达11种作者自定义的方块类型,这些方块其他游戏中是绝对没有的。
以上独有的5大游戏特色,希望能给玩遍所有类型俄罗斯方块的您能带来一丝新意。
  下面来晒晒几张游戏截图吧:
  1.游戏主界面 :
                                                                             图1:游戏主界面
  2.“游戏设置”选项:
  在这里,你可以设置喜欢的方块颜色,或者随即显示方块颜色,作为新手,你还可以打开方块的阴影,很有帮助的功能哦。。。
                                                                                        图2:“游戏设置”选项
  3.“方块设置”选项:
  一个灵活操作的方块库,共计4大系列33种不同类型的方块供您随意挑选。挑一些您喜欢的,看的顺眼的方块,进行您的快乐方块之旅吧!

图3:“方块设置”选项--简单型方块

图4:“方块设置”选项--复杂型方块

图5:“方块设置”选项--另类型方块

图6:“方块设置”选项--特殊型方块

BOMB方块.jpg 穿透方块.jpg 消砖方块.jpg 添砖方块.jpg    
           炸弹           穿墙          消砖         添砖

4.“游戏说明”选项:
  这里可以获得游戏的快捷键,及作者的联系方式。
                                                                                        图7:“游戏说明”选项

另外,此游戏发布前未发现重大BUG,暂时不会考虑更新了。

后续本人将会把时间和精力投身到更多的学习内容当中,GUI设计将告一段落了。

喜欢本游戏的可以加我好友,大家一起讨论下,也可以交流学习中的问题。

QQ:40180400

俄罗斯方块(更新).rar

118.67 KB, 下载次数: 1802

俄罗斯方块源代码.rar

29.12 KB, 下载次数: 658

评分

沙发自己的

沙发自己的

板凳自己的

板凳自己的
刚刚试玩了一下,确实是我所见过的“最复杂”的俄罗斯方块,
花10个疯狂金币购买这个程序确实是值得的。

恩。书中很多习题如果没有解题思路,可能有点困难,
因为这些习题都是我做培训时的课后习题,不过我培训时每次布置这些作业时都会给出一定的提示,设计思路等。帮助学生来实现作业。

考虑到有些自学的读者完成作业有一定的难度,我正在组织疯狂Java实训营其他老师为《疯狂Java讲义》各案例编写“标准答案”,以供大家参考。
呵呵,看到“kongyeeku”,就知道是李刚老师本人咯,不知道我猜对了没有
本人在苏州,无缘参加李刚老师的培训班,但是看老师的书就像身临课堂一样,很值得买的一本书!
后面打算再买些WEB书看看

老师有QQ号没??
呵呵,人真的很少

这里人好少哦

这里人好少哦
呵呵!~这种俄罗斯方块确实是小时候玩的那种呢!~功能很丰富哦!~下来学习啦!~多像楼主学习!~。。。。希望论坛中能解答相关问题的朋友,都出来冒个泡,别在潜水了,把论坛的氛围提高一下,很期待,不然,有点死气沉沉的。。。。。。。
楼主的游戏,光看介绍,就做得很不错,支持!界面看起来也不错!

李刚老师能否出书的时候弄成上下册,因为书实在太重了,翻起来很不方便
哦,你的这个建议确实有道理。可是,李老师可能考虑了读者的成本和其它的一些原因,如果是分成两本,估计读者购买两本书的成本要高于一本书的成本,另外,因为《疯狂java讲义》是一个整体的知识体系统,如果是分成两本,看书的时候,还得要带上看两本书,应该要比看一本书麻烦些。。
哦,这是我的个人理解和想法,不一定对

答案

没答案啊。。我是的初学的,感觉难度大。。。
快点弄出来吧。。