请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
本站特色:极好的技术研究氛围!所有技术交流,必有回复!

疯狂Java联盟

加入联盟
楼主: wjcmaster

发帖规则

请问JS  JSP   JAVA EE应该先学那个?之前学过C语言 数据结构 LINUX   SQLSERVER  JAVA语言和面向对象程序设计
谢谢各位高手指教

新手报道

真的很搞笑!
我在新手报道板块竟然找不到发帖的地方!
找了好久,偏偏我又是个很犟的人,越是找不到越要找!可是还是找不到!
难道我必须在这里发报道帖,然后斑竹再把帖子移过去?

新手报道

我是一名自学Java者,今年开始玩了半年!现在不想玩了!
买了3本书,
第一本是王鹏主编的《零基础学Java》
第二本是黄彬华《大话Java》
第三本是《疯狂Java讲义》
第一本书很垃圾!
《大话Java》和《疯狂Java讲义》半斤八两,
《大话Java》虽然有趣一点,但是绝对不是自学的好书,(如果你有一点基础,那也没关系)
《疯狂Java讲义》虽然有些语句不怎么顺畅,但是这里面包含了很多基础的,基本的知识!对于没有任何知识储备的人来说绝对是本好书!
上面就我买的几本书的评价
希望同学们少走弯路!买好书,

新手报道,自我介绍

小弟现在刚大学毕业,在一家培训机构参加JAVA培训,虽然已经有大半个月了,可是还是菜鸟中的菜鸟,后来经老师介绍,来到了疯狂JAVA联盟,希望以后小弟有什么不懂的地方各位大大多多帮忙哈~谢谢!
顶!

新手报到

:我得知这个论坛是在看李刚老师《JAVA疯狂讲义》并不觉爱上了此书,计算机类编程书入门级我看完的也有5,6本但唯独觉得此书更详细,更值得我学习,因为它教我为什么学习,而不是代码工。
2:我以前学C#的有C#根基,在湖北一IT培训学校上学,学了一年我中途转JAVA了,因为我们那老师只教你如何拖控件压根不告诉你这些控件怎么来的,学习了一年依然很迷惑只明白应该这样写,不知道为何这样,即使去【转到定义】只能看到暴露在外的方法名get set还是一头雾水,而且发现脱离VS开发工具发现什么都做不了,(如果微软反盗版说停止对华销售VS工具,那我绝对悲剧)。
3:现在我开始学习JAVA了有1个多月了,有C#的基础感觉学习起来很快,但是在学习JAVA的过程中很多以前C#不明白的机制现在也稍有明白,而且发现JAVA能够任意编程,现在只要有个JDK +个记事本 就能随意编程(主要受李刚老师影响,鄙人已经持续接近1个多月记事本编程,估计持续半年,老师估计都不理解我,当遇到一些复杂逻辑的时候,老师还把我的程序Copy到他eclipse上去调试),想什么就写什么,不需要为了安装 2.4G庞大开发工具而郁闷了。
4:越学JAVA越喜欢JAVA,因为它的自由度太自由了。而且能干很多事情。
5:为了学好JAVA我开始学C了,因为JAVA的引用的本质是指针,因为我对这一直迷惑所以了,另外JAVA和C#中有面向对象,说起来学编程这么长时间还是不理解面向对象。所以学习C 因为也许只有懂得什么事面向过程后,才会知道面向对象的好处。
支持支持!非常支持
同求解,新手报到在哪发?我也没找到 帮帮我呀,呵呵
支持下,感觉这个论坛还不错
顶呀!