请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
本站特色:极好的技术研究氛围!所有技术交流,必有回复!

疯狂Java联盟

加入联盟
楼主: kongyeeku

[经典Java EE] 《经典Java EE企业应用实战》已经上市

各位分析得很透彻,开悟了!

各位批评的很到位,要学好一本技术真不容易,心浮气躁学不好。
五年前我就想学Java了,但是没有找到看得懂的又深入的书籍,后来发现了疯狂Java系列图书如获至宝,刚自学了半个月,开始看第一本书《疯狂Java讲义》时有些吃力,文字比较抽象,个人感觉技术类书籍的语言比经济学类书籍的语言难懂,不够形象不够系统,零零总总确是一大堆概念,却对如何开发一个完整程序的思路没头绪,更别说写得健壮了。
另一个令人担心的是Java还能活多久,因为技术发展太快了,淘汰率太高,不像会计学经济学统计学等的知识都是永恒的,等学完了Java还有用武之地吗?所以空有对Java的热情却迟迟未学,当自己知道想走那条路的时候,这条路已经不属于我。
哈哈 楼上的楼上很经典。。。
其实就根据自己的兴趣爱好来学习,何必考虑那么多呢
钱这个东西真的那么重要么,有梦想人活着才有意思
借鉴马云的一句话。。。。
傻坚持 不如不坚持的好~
何况坚持的还是自己的兴趣爱好,而且这个兴趣爱好目前还能有收入  
楼上的你不服的话 你也出书吧
不用讽刺别人来提高自己
在给你说句话:少点想象 少点计划 少点犹豫 立刻行动
你就不会这么患得患失了,别真正到你开始学的时候 java就已经over了
而且学了java,别的面向对象语言也容易上手,我们公司现在全部转型到C#以及微软的WPF WCF上了。
我不也感觉很爽嘛,微软的那套东西一样很强大很炫

写程序就像写作文

小学生学写作文都是从模仿别人作文开始的,以后作文的质量好坏,受他们模仿的作文的质量影响。所以大师写的代码肯定比普通人写的代码高明,如果有机会能模仿大师的代码岂不妙哉?当然我的意思不是抄袭,是先模仿后超越,孟子说过,全信书者不如无书。
前人已经证明对的东西,为什么要重新证明,科学家才这么做。后人是站在巨人肩膀上,技术才会发展。
继承优秀的代码习惯,发扬大师级语言结构。

发表下自己的看法

楼上有些观点说的还是很有道理的,
不过本人觉得你说的 :java能活多久 因为技术发展太快了,淘汰率太高,等学完了Java还有用武之地吗?

计算机本来就发展很快,技术的更新换代也非常快,想不被淘汰,你不可能只懂一种语言,这样的话知识面就太狭窄了吧

你说:五年前你就想学Java了,但是没有找到看得懂的又深入的书籍

那请问现在的java牛人五年前甚至更早以前是怎么学习的呢?照你这样说岂不是也都学不下去了。

个人觉得你五年前认真学了java,现在应该派大用场了,五年了,java不是活的好好的么!

楼上的仁兄,小生有礼了

楼上批评的很有道理,古话说明日复明日明日何其多,老后回眸一生却碌碌无为而悔恨,在这个人人都能读到书的时代,最可贵的是执行力。
在这世界上有两种人也有两种公司:一种是关注当下的,他们在时机到来时如猛虎下山一马平川,见佛杀佛见人杀人,但是遇到变革时逐渐呈现颓势,这类企业包括微软戴尔柯达等;另一类是战略远视症的领袖,理念太超前,但当今无法实现,如前SUN提出的云计算等。
基于以上两种现象,是不是应该博取众长,平日里关注当下,月末年终总结关注全局趋势并展望未来。
原帖由 scola 于 2010-8-15 14:35 发表
楼上批评的很有道理,古话说明日复明日明日何其多,老后回眸一生却碌碌无为而悔恨,在这个人人都能读到书的时代,最可贵的是执行力。
在这世界上有两种人也有两种公司:一种是关注当下的,他们在时机到来时如猛虎下山一马平川,见 ...

想得多,做得少。。。
书市面上有了没?好期待啊!!
什么时候上架啊,当当 卓越 亚马逊 都没有
是呀,我也很着急,一朋友今天回来了,还有一朋友28号回来,希望能来得及
哦哦,当当网上,好象还没有站长的这本书 上架啊……都八月底了。。