请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
本站特色:极好的技术研究氛围!所有技术交流,必有回复!

疯狂Java联盟

加入联盟

疯狂精神

程序员是一个简单、沉静的职业,
在表面的简单、沉静之下,更需对技术、对编程的狂热,
——只有这样,或许可指引我们直抵心中的圣殿。

本论坛阐扬的疯狂精神见如下链接(也可单击右上角快速链接)
http://www.crazyit.org/ethos.php
沙发....
~地板.
知易行难..  能真正做到不容易!
对。
以前我看卡耐基的《人性的弱点》时,也有相同的感触:知易行难。
不过后来我想明白了:
也许卡耐基说的只是一种目标,我只是用这种目标来勉励自己,
今天能做到1%,那就是一个可惜的进步,
过了一段时间,能做2%,那就更值得高兴了
……
这和写程序的道理是一样的,所有程序都从最简单开始,
一行一行代码增加,慢慢就会成功了。

就像我拿来自勉的“上善若水”,其实我也做不到,
我现在只能尽力做一些问心无愧、于人于己有利的事……
但一旦有人诋毁我,我就心烦意乱,就大受影响——但上善若水里说:
水善于利万物而不争,处众人之所恶,故几于道

(水善于帮助别人,但不计较外界对自己的评价,而且地处众人所厌恶的地方)
而我希望:我自己是努力做事情,但我非常在意被人感激、被人尊重的感觉——

人生是这样的,你有100分期望,你可能只能做到50分
如果你只有50分期望,那你可能只能做到20分。
……
——让我们共同用”疯狂精神“共勉。
你也算不错啦,能干活。
不过要多点跟别人沟通、交流,慢慢就会好起来了。
好啊啊啊啊
“上善若水”,我觉得是一种人生的境界。
不是说想做到,就可以做得到。
希望真能疯狂学习下

初来咋到!多多关照!

链接打不开

链接打不开

评分